Jumat, 18 Juni 2021

Kepsek SMADA Mengikuti MKNU Angkatan 299

Madrasah Kader Nahdlatul ulama /MKNU PCNU Lampung tengah

Assalamualaikum.wr.wb

Maka Sebagai santri dan juga Kader NU Ali Ghufron yang diberi tanggung jawab sebagai kepala sekolah SMA DARUSY SYAFA'AH Ikut serta menjadi peserta MKNU Angkatan 299 yang pada sebelumnya pada tahun 2018 telah mengikuti Pendidikan Kader Dasar PKD GP Ansor Lampung Tengah. Diaenjadi delagasi dari MWCNU Punggur Bersama 3 Delegasi lainya yakni ( Junaidi Istanto/A'wan M Nahrul Mashuri /wakil sekretaris MWCNU Anwar Fauzi /Sekretaris UPZISNU dan Ali Ghufron /Sekretaris LESBUMI dan juga KETUA III PAC GP ANSOR PUnggur)

MKNU Adalah

pendidikan kekaderan yang menjadi hal wajib dan harus diikuti oleh seluruh kader nahdliyin. Utamanya bagi kader struktural NU, Karena dari pendidikan MKNU ini diharapkan tidak saja melahirkan militansi tetapi jauh lebih penting, bagaimana mengelolah dan memanajemen organisasi NU dengan baik,”

Beberapa materi yang akan disampaikan dan pokok bahasannya adalah

“Arah, Cita–cita dan Strategi Perjuangan NU 2015 -2026”,

“Relasi NU terhadap Perkembangan  Ideologi dan Gerakannya”,

“Relasi dan Respon NU Terhadap Negara”, “Arah, Cita-cita dan Program Perjuangan NU 2015-2026”,

“Strategi {embangunan dan Pemberdayaan Ekonomi  NU.

MKNU Angkatan 299 PCNU LAMPUNG TENGAH Ini dilaksanakan pada hari Jumat sampai Minggu 18 -20 Juni 2021 denga diikuti kurang lebih 183 dari seluruh MWCNU dikabupaten Lampung tengah.

#SMADA

#SMADASAGA