Jumat, 08 Oktober 2021

Vaksin1 SMA Darusy Syafa'ah Kotagajah

program vaksinasi Covid 19 diindonesia masih tetap berlangsung hingga saat ini setelah kurang lebih 2 bulan yang lalu Para dewan guru menerima vaksin Hari ini sabtu 9 oktober 2021 para siswa dan siswi SMA Darusy Syafa'ah kotagajah menerima vaksin yang pertama yang bersamaan dengan para siswa dan santri dibawah naungan YAYASAN DARUSY SYAFA'AH KOTAGAJAH sebanyak 300 Dosis vaksin telah diberikan kepada Yayasan Darusy Syafa'ah kotagajah kotagajah Oleh Anggota dewan kabupaten Lampung tengah dari fraksi PKB. sebagaimana yang kita rasakan saat ini bahwa stuan pendidikan baik dari tinggalt SD sampai tingkat SLTA telah dilakukan PEMBELAJARAN TATAP MUKA /PTM dan menjadi salah satu syarat diizinkanya pembelajaran tatap muka semua warga sekolah harus sudah Vaksin 1 dan Vaksin 2 serta menerapkan protokol kesehatan ketat dilingkungan sekolah. protokol kesehatan yang harus dilakukan oleh satuan pendidikan adalah 1.Memakai masker2.Menjaga jarak3.Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalair4.Mengecek suhu. Vaksin Covid 19 sangat penting bagi seluruh masyarakat karna terdapat beberpa manfaat diantaranya. 1. Mencegah terkena atau mengalami gejala covid 19 Berat. 2.Melindungi Diri sendiri dan orang lain. 3.Menghentikan penyebaran Covid 19 atau memutus mata rantai penularan penyakit dan menghentikan wabah. 4. Membantu melindungi gemerasi selanjutnya dan lain sebagainya. Dinas pendidikan provinsi lampung melalui Cabang Dinas wilayah Vi selalu mengontrol capain vaksinasi disatuan pendidikan tingkat SLTA khusisnya wilyah Lampung tengah dan tulang bawang bara. yng mana satuan pendidikan wajib melaporkan data vaksin setiap hari jumat baik dari ptk ataupun peserta didik baik vaksin 1 maupun vaksin 2. hal ini dilakukan sebagai upaya percepatan penanggulangan covid 19 dan upaya kelancaran pbelajRan secara normal.