Kamis, 21 Oktober 2021

Hari Santri Nasional SMA Darusy syafaah

Assalamualaikum.wr.wb
Segala puji Bagi Alloh semoga Kita semua senantiasa dalam Naungan ridho dan petunjuknya.
Sholawat salama semoga tetap tercurah limpahkan kepada Baginda nabi Muhammad Saw.
Hari Santri Nasional Adalah hari diperingatinya perjuangan para Kyai dan Santri dalam melawan penjajah Belanda yang akan kembali lagi menjajah Indonesia pasca kemerdekaan 1945.
Tanggal 22 Oktober merupakan hari lahirnya sebuah Jihad Besar bangsa Indonesia yang kita kenal dengan istilah RESOLUSI JIHAD.
Berdasarkan fatwa jihad. Khadrotusyaikh KH.Hasyim As'ari dan rapat pleno PBNU yang dipimpin oleh KH.Abdul Wahab Hasbullah menerbitkan Resolusi jihad pada tanggal 22 Oktober 1945.
Maka setiap orang muslim berkewajiban membela dan mempertahankan Bangsa dan negara kesatuan republik Indonesia.