الخميس، 26 أغسطس 2021

Sekolah Berbasis Pesantren SMA DASAGA SDM Berkualitas

Sekolah Berbasis Pesantren

SMA Darusy Syafa'ah Kotagajah merupakan Unit Pendidikan Formal di YAYASAN DARUSY SYAFA'AH KOTAGAJAH yang mana dalam proses belajar mengajarnya selalu Berkorelasi dengan Kurikulum dan Ketentuan yang ada di pesantren Darusy Syafaah.

Demi tercapainya Visi sekolah Cerdas INovatif Taqwa & Aktif SMA Darusy Syafa'ah memiliki SDM Yang berkompeten di bidangnya seperti SDM Pembinaan Agama dan Tahfidz dibimbing langsung oleh Ustadz yang telah Hafal Bil Ghoib 30 Juz Yang Kental dengan pendidikan pondok pesantren..

Diantara SDM Guru Pembina Tahfidz adalah

1. Ustadz.Mualim,S.Ag (Hafidz 30 Juz Bil Ghoib)

2.Ustadzah.Septi Mustika Sari,S.Pd (Hafidzoh 30 Juz Bil Ghoib)

dan Beberapa Asatid lain yang menguasai di bidan agama serta baca tulis Al qur'an diantaranya

1.Ust.Sururudin,S.Pd (Sarjanan PAI IAIMNU Metro Lampung)

2.Ust.M Nasrudin Afandi,S.Pd (Sarjanan PAI IAIMNU Metro Lampung)

3.Ustz.Nilna Muna Azizah (Sedang menempuh S1 Hukum Keluarga Islam di STISDA Lampung Tengah)

4.Ustz.Naimatul Hikmah (Sedang menempuh S1 Ekonomi Syariah di STISDA Lampung Tengah)

Pencapain mutu pendidikan berbasis pesantren akan di bimbing dan bina langsung oleh beliau semua seperti: Ilmu Tajwid, Pembiasaan Sholat Duha dan Sholat duhur berjamaah, Khataman Alqur'an,Pembiasaan Doa dan membaca asmaul Husna serta sholawat nariyah setiap pagi, Tadarus pagi menjelang bel masuk dll.

SDM lain Adalah Guru² yang telah Bersertifikasi Guru dibidangnya sehingga kemampuan  sangat mumpuni untuk mendidik para siswa siswi, beliau adalah

1.Emi Rizawati,S.Sos (mapel sosiologi)

2.Mei Siskhawati,S.Pd. (mapel bahasa Inggris)

3.Farida Noviandari,S.Pd (Mapel IPA)

4.Dwi Ariyani,S.Pd (mapel IPS)

5.Eko Susilowati,S.Pd (mapel ekonomi)

dan juga Ada beberapa Magister Pendidikan yang siap untuk Membina dan Mencetak Generasi Yang Cerdas dalam BerEtika Menciptakan Inovasi inovasi Yang relefan Beriman dan Bertaqwa serta Generasi yang Aktif dalam Hal hal Positif.

diantaranya :

1.Sugiarto Widodo,M.Pd (Magister Pend Agama Islam IAIN Metro Lampung)

2.Aldi Setia Utama,S.Si, M.Pd (Magister Pendidikan Fisika UNILA)

beberapa guru lain yang mumpuni dibidangya adalah

1.Ahmad Rifa'i,S.Pd /Matematika

2.Fitri Larasari,S.Pd/Bhs Inggris