الاثنين، 26 أبريل 2021

BUKA BERSAMA SMA DASAGA 2021

BERBUKA PUASA BERSAMA SMA DASAGA

Puasa merupakan salah satu kewajiban terhadap mereka yang mengikrarkan diri sebagai pemeluk agam islam.

Dalamrukun islam  puasa menempati urutan ketiga dari daftar lima kewajiban umat muslim selama hidup di dunia.

Puasa yang diwajibkan adalah puasa yang ramadhan yang dilakukan selama sebualan penun pada saat bulan ramadhan.

Bulan ramadhan sendiri datangnya setiap 1 tahun sekali. Tentunya inilah yang membuat mengapa bulan ini begitu amat dirindukan dan ditunggu oleh seluruh umat muslim di dunia.

Bagi mereka yang menjalankan ibadah puasa salah satu nikmat menjalankan puasa pada bulan ramadhan saat tibanya waktu berbuka puasa.

Kebahagiaan orang berpuasa salah satunya adalah dari hal sederhana ini. Tentu saja hal serupalah yang juga  dirasakan oleh saudara kita ketika mereka kemudian mereka mendapat nikmat untuk bisa makan. Dengan demikian maka berbuka menjadi salah satu hal yang paling di tunggu bagi mereka yang berpuasa.

Sekiranya perlu anda ketahui beberapa keutamaan saat berbuka puasa.yaitu :

1. keberkahan bagi orang yang berpuasa

Keutamaan berbuka puasa yang pertama adalah merupakan sebuah bentuk keberkahan bagi mereka yang berpuasa. Anda bisa membayangkan bagaimana dengan mereka yang bahkan tidak mampu mendapatkam makanan dlaam sehari. Bagaimana rasanya menahan lapar dan haus selama satu hari. Kemudian bisa menyantap hidangan dan ketika waktunya  sudah tiba. Pastinya merupakan berkah tersendiri.

2.Menyegerakan untuk segera berbuka puasa

لاَ يَزَالُ النَّاسُ بِخَيْرٍ مَا عَجَّلُوا الْفِطْرَ

Manusia akan senantiasa berada dalam kebaikan selama mereka menyegerakan berbuka.”

3.MEMBACA DOA SEBELUM BERBUKA PUASA

اللهم لك صمت وبك امنت وعلى رزقك افطرت برحمتك يا ارحم الراحمين

Dan masih banyak lagi keutamaan - keutamaan berbuka puasa lainya

#SMA Dasaga cerdasinovatiftaqwaaktif