الثلاثاء، 9 فبراير 2021

Eva Nur Afiah

Menempuh penidikan di Universitas Lampung Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dan saat ini mengambil Program Studi Biologi

Eva Nur Afiah adalah salah satu alumni dari SMA Darusy Syafaah Kotagajah Tahun 2014  pada saat sekolah Eva Nur Afiah mengambil jurusan IPA, Eva Nur Afiah berasal dari Tulang Bawang Barat Provinsi Lampung.

Pesan dari Eva Nur Afiah:

Sekolah hendaknya bukan hanya menjadi tempat belajar..

Namun tempat untuk menemukan lebih banyak teman, relasi dan pengalaman....

Penguatan karakter dan minat bakat siswa harus lebih dari sekedar belajar bertumpuk-tumpuk buku teori yg bukan fokus disiplin ilmunya..

Selain itu, pengetahuan umum harus tetap dijejalkan kepada siswa agar tak tertinggal zaman, hilang terhempas dari kemodernisasian..

Dengan itu, guru" haruslah fokus meneliti bakat para siswanya, membimbing dengan sabar hingga siswa menemukan secercah harapan untuk impiannya.

riky