Jumat, 19 Agustus 2022

Semarak HUT 77 RI SMA Darusy syafa'ah Kotagajah

SMA Darusy syafa’ah Kotagajah mengadakan beberapa perlombaan dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang ke-77. Kegiatan yang biasa dikenal dengan lomba 17-an ini diikuti oleh Para Dewan Guru dan Peserta Didik SMA Darusy syafa’ah Kotagajah sebagai peserta lomba dengan sangat antusias.
Pengurus OSIS SMA Darusy syafa’ah . Bekerjasama dengan Para Dewan Guru SMA Darusy syafa’ah Kotagajah menggelar beberapa perlombaan untuk Para Dewan Guru dan Peserta Didik SMA Darusy syafa’ah Kotagajah binaannya. Kegiatan tersebut berlangsung Satu hari yang digelar pada hari Rabu sampai Sabtu (17-20v/8/2022) mulai pagi hingga Siang, dan diikuti Seluruh Siswa SMA Darusy syafa’ah Kotagajah . Para Peserta didik sangat antusias untuk memenangkan perlombaan dengan teriakan yang selalu memberikan semangat kepada semua temannya. Sesekali orang tua dan penonton bersorak memberikan semangat kepada para peserta lomba Terdapat 13 Lomba dalam perayaan Hut RI Yang ke 77 ini, dibagi dalam dua kataori yaitu : 1. Dewan Guru • Lomba Tangkap Lele dan Memasak Lele • Lomba Masakan Merah Putih dengan bahan Singkong
2. Para peserta Didik • Foto kontes • Estafet sarung • Lari sarung • Estafet karet • Tusuk balon • Teks proklamasi • Estafet kardus • Balap klereng • Estafet tepung • Rebut kursi Lebih lanjut Kata Ali Ghufron (Kepala Sekolah) menerangkan, tujuan dari perlombaan ini untuk menambah nasionalisme Para Dewan Guru dan Peserta Didik SMA Darusy syafa’ah Kotagajah kepada negeri ini dengan tidak melupakan jasa-jasa para pejuang saat membela negara Indonesia untuk meraih kemerdekaannya. Dengan kemeriahan yang ada dan manfaat dalam penyegaran kepada Para Peserta didik di luar dari penerimaan materi yang biasanya terlaksana, dan kegiatan ini selalu terlaksana tiap tahunnya. Pada acara penutupan para Para Dewan Guru selaku pengajar memberikan hadia kepada Para Peserta didik yang berprestasi dan dihadiri oleh Para Kepala Sekolah Baik SMP Unggulan dan SMK Darusy syafaah Kotagajah . Ia mengharapkan para peserta yang mendapat juara dipertahankan dan yang belum jangan berkecil hati tetap semangat semoga tahun depan sudah bisa mendapat juara juga.

ALI GHUFRON