Rabu, 28 April 2021

Nuzulul Qur'an

Marhaban ya ramadhan marhaban ya syahra Qur'an

Dalam Bulan romadhon terdapat 1 Malam yang istimewa karena menjadi saksi sejarah yang sangat istimewa yakni Malam Nuzulul Qur'an tepatnya malam 17 Ramadhan

Dalam kajian tersebut disampaikan Bahwa terdapat 3 Kesunahan dalam menjalankan Ibadah Puasa yaitu :

1.Mensegerakan Untuk Berbuka Puasa 2.

Mengakhirkan Sahur dan 3.Meninggalkan Perkataan/Perbuatan yang Buruk

Dalam mensegerakan berbuka puasa juga ada Kesunahan lain seperti membatalkan puasa dengan Kurma jika ada dan jika tidak ada kurma dengan air (air yang utama adalah air zamzam kemudian susu lalu madu) kemudian disusul dengan sesuatu yang manis seperti buah anggur atau yang lainya.